26 septembre 2009

RIZ PILAF AU CHORIZO

100_0173

Ingrèdient:

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 oignon, finement émincé

2 gousse d'ail, hachée

400g de chorizo, coupé en rondelles en biais

1 feuille de laurier

500ml de bouillon de poulet

160g de petits pois surgelés

120g de poivrons séchés a l'huile égouttés et émincés finement

 

PREPARATION:

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail, et cuire 2 minute à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le chorizo,et cuire encore 1 minute sans cesser de remuer. Ajouter le riz et le laurier, et mélanger jusqu'à ce que le riz sois enrobé d'huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que des cratères apparaissent à la surface du riz. Mélanger rapidement, réduire le feu et couvrir. Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz sois tendre, ajouter les petits pois et les poivrons, et couver de nouveau. Laisser reposer 10 minute, aérer les grains à l'aide d'une fourchette.

 

Posté par stella37 à 14:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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